Rosella Keeping Cholesterol

Read in another language: by Google Translate


Photobucket

stop lifestyle that is not healthy merupakan hal yang sangat mendasar bagi penunjang health seseorang, health tips kali ini akan menjelaskan bagaimana cara anda agar bahaya dari Cholesterol dapat di cegah karena peningkatan  kadar Cholesterol dalam darah berpotensi menyebabkan penyakit jantung dan stroke. Cegah dengan teh rosella sekarang juga.
Pola makan tidak seimbang dan kurangnya waktu untuk berolahraga, membuat Cholesterol di dalam darah meningkat. Kondisi ini meningkatkan resiko penyakit jantung dan stroke. Mari cegah datangnya penyakit berbahaya ini sejak dini agar Cholesterol dalam darah tetap berada dalam kondisi normal,anda dapat juga mendapatkan tips mengenai In the Help of First Stroke
Mengenal Cholesterol
Cholesterolsebenarnya adalah suatu komponen lemak yang terdapat dalam peredaran darah. Cholesterol sangat dibutuhkan tubuh terutama untuk membentuk dinding sel (membran sel). Di samping itu, Cholesterol juga merupakan bahan dasar pembentukan hormon serta diperlukan bagi fungsi-fungsi tubuh lainnya. Namun bila kadar Cholesterol dalam darah berlebih dapat menimbulkan kondisi yang disebut Hypercholesterolemia yang berisiko menyebabkan penyakit jantung dan stroke.
  • Dari mana Cholesterol berasal?
Normalnya, Cholesterol diproduksi sendiri oleh tubuh dalam jumlah yang tepat, atau sekitar 75% dari keseluruhan yang ada di dalam tubuh. Sisanya, sebanayk 25%, berasal dari makanan yang kita konsumsi.
  • ‘Si Baik’ dan ‘Si Jahat’
Terdapat berbagai macam Cholesterol dalam darah. Ada yang bersahabat bagi tubuh, tapi tidak sedikit juga yang berbahaya.

1. Cholesterol yang termasuk kategori Cholesterol baik, yaitu:

a. HDL (High Density Lipoproteins)
Sekitar 0,25 hingga 0,33 bagian Cholesterol dalam darah terdiri dari atas Cholesterol HDL. Semakin tinggi kadar kolesterol ini, akan semakin mengurangi risiko penyakit jantung.

2. Sementara, Cholesterol yang termasuk kategori Cholesterol jahat, yaitu:

a. LDL (Low Density Lipoproteins)
Terlalu banyak kolesterol LDL dalam darah akan menyebabkan keadaan atheroscherosis, yaitu terjadinya deposit atau penimbunan Cholesterol pada dinding pembuluh darah yang menyumbat aliran darah dan mengurangi fleksibilitas pembuluh darah, sehingga dapat mengakibatkan serangan jantung dan stroke.

b. Trigliserida
Sebanayak 60% dari total Cholesterol merupakan trigleserida. Jadi, mereka yang kadar trigliseridanya tinggi cenderung memiliki kolesterol yang tinggi. Tinginya kadar trigliserida dalamd arah mengindikasikan kegemukan, kurangnya aktivitas fisik, kebiasaan merokok, minum alkohol berlebihan, serta tingginya konsumsi karbohidrat.

c. Lp(a)
Tingginya kadar Cholesterol Lp(a), atau juga dikenal sebagai Lipoprotein(a), mempertinggi kecendrungan atheroscherosis dan penyakit jantung koroner.
Semakin tinggi, semakin berisiko
 Tingginya Cholesterol merupakan salah satu faktor penyebab penyakit jantung dan stroke, terutama jika ditambah kondisi tekanan darah yang tinggi atau diabetes. Maka, jagalah health anda diantaranya dengan pola makan seimbang, misalnya mengonsumsi makanan kaya serat seperti buah-buahan serta membatasi makanan berkolesterol tinggi, melakukan aktivitas fisik yang cukup, mempertahankan berat badan normal, dan menghindari rokok.
Manfaat teh rosella bagi kesehatan
Teh rosella dikenal sebagai antioksidan yang sangat baik bagi health anda, Manfaat yang bisa diambil dari mengonsumsi teh rosella diantaranya adalah mencegah terjadinya penyakit jantung dan pembuluh darah. Kandungan theaflavins dan catechins membantu menjaga kadar Cholesterol dalam darah dengan:
  • Membatasi penyerapan Cholesterol
  • Meningkatkan pembuangan Cholesterol LDL dari hati.
Menurut studi, ditemukan bahwa teh rosella juga mencegah pertumbuhan sel-sel kanker, sehingga mengurangi risiko terjadinya kanker, seperti kanker payudara, paru, dan kanker kulit. 
  Pharmaceutical technology sekarang memudahkan sesorang untuk stop lifestyle that is not healthy salah satunya ialah dengan menjadikan bahan dasar mahkota bunga ROSELLA (Hbiscus sabdariffa) yang di proses secara higienis, bebas bakteri, bebas logam berat, serta tanpa bahan pewarna dan pengawet di ubah menjadi teh celup ROSELLA yang efisien untuk mengkonsumsi nya untuk menunjang kesehatan anda saya memperkenalkan teh celup ROSELLA dengan nama dagang "PASSTea"











  •  pass untuk hipertensi
  •  pass untuk diabet
  •  pass untuk obesitas
  • pass untuk semua
  •  pass di hati
dan sekali lagi saya sarankan stop lifestyle that is not healthy now


nb.untuk pemesanan bisa langsung contact me    


diolah dari berbagai sumber.

Category: ,  

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. OR

Add to Technorati Favorites  »   Bookmark and Share   »  
116 Responses
  1. dt'Store Online

    wah jualan nih,...bleh juga utk ibu mertua...

  2. TUKANG EDIT

    makasih infonya sob...sangat berguna sekali...

  3. Stories Funny Funniest Pictures Humor

    kyknya produk ine berguna jga neh

  4. Ocim

    waduh ngeri klo dah bicara soal kolesterol

  5. mendjaya

    info yang baguzz..
    buat bokap yg darah tinggi..
    hwheee

  6. yons

    kayana bakalan pesen negh produk ;) wat camer :D
    thank you sob infona sangat bermanfaat . . . :x

  7. genial♂

    untung ajja saiia gag berkolesterol... lhooohh?!??! benarkah?!!??! canggih kang inponya :) mangstabs :)

  8. pengenpintar

    tips yang keren gan
    lanjutkan

  9. UTANG JADI KAYA

    Infonya sgt bermanfaat, terus posting ya sob..
    Maju terus =)
    Salam dari spesialis UTANG JADI KAYA

  10. Mas Doyok

    nice info
    keep post sobaaaaaat

  11. prafangga permana

    say no to kolestrol semenjak dini =))

  12. asep canda

    mantap banget nih tip nya sob ..

  13. Adnan Ashari

    kalo di jogja dah ada blum kang...

  14. riz

    @dt'Store Online:silahkan sobat ..
    @TUKANG EDIT:sama-sama sob
    @Stories Funny Funniest Pictures Humor:smg bermanfaat buat semua teman2 bserta kel.. tnx udah mmpir sob
    @yons:silahkan bisa langsung
    contak me saya tunngu kerjasamanya sobat..
    @genial♂:makasih sob udah berkenan mampir..
    @Mas Doyok:makasih sobat..
    @prafangga permana:betul sekali sob,apalagi klo pencegahannya makai teh PASSTea ini makin PASS jadiny..
    @Adnan Ashari:sudah ada di jogja,apabila berkenan silahkan contak me saya tunggu di jogja.. tnx y

  15. center make money

    bagus nih tip kesehatannya :))

  16. asep canda

    sobat ntar klw ada yang butuh obat ini pasti saya contack ya makasih ya infonya...

  17. wong ganteng

    Kalau semua masyarakat Indonesia baca ini postingan,,,,,bisa jadi angka kematian di indonesia berkurang kali ya,,,,????? 8-}

  18. kakve-santi

    salam kenal kang...

    mari bersama2 berantas kolersterol...!

  19. info ternak

    hebaaaaatttt informasinya, salam kenal sob, untung saya gak punya kolesterol berlebihan........ [info ternak]

  20. Cyntia | Sharing Tips

    Tia juga pernah coba seduhan bunga rosella kak.. rasanya asem2 gimana gitu ihihii

    Ternyata banyak sekali manfaatnya ya kak.. tumbuhan yang berkhasiat penyembuhan

    Makasih ya kak udah sharing :)

  21. riz

    @center make money:tnx sob

    @asep canda:pasti ku tunggu pemesanannnya,sekedar info neh,menyambut hari lebaran kita da diskon ==> harga menjadi satu box isi 25 pcs dengan berat bersih : 50 g (25*2)g beli 2 box harga @box cmn Rp 14.000 rb cepetan!! mumpung ada masih promo ,..

    @wong ganteng:smg dgn adanya produk ini msyrkt INDONESIA bisa menerapkan pola hidup sehat,tnx sob udh mampir

    @kakve-santi:YUK mari he..

    @info ternak:infonya menarik2 sob dst,tnx yah udah mmpir

    @Cyntia | Sharing Tips:klo produk kita skrg sdh selangkah lebih maju kawan sdh plus pemanis [stevia]yg aman buat DIABETES
    jadi masalh rasa yg gmn gitu he.. babai dwehhhh...
    tnx udah mmpir..

  22. aviezab

    hemmm...
    buat bapak-bapak cocok ga yach ????

  23. asep canda

    mas riz kok punya info keren kaya gini darimana mas?? bersemedi dulu ya xixixixi ;)) (bercanda mode on mas)

  24. Muhammad Akrom

    mantabz brow

    jangan lupa jotos juga punyaku disini http://atombloggers.blogspot.com/

  25. freegames

    Jangan dech punya kolestrol, jaga kesehatan dunk

  26. Muhammad Akrom

    allhamdulillah sekarang aq tahu mas...

    makasih ya infonya...

  27. riz

    @aviezab:lama g bertegur sapa apa kbr sobat?

    @asep canda:mksih sobat sdh mmpir,bisa ja neh sobatku yg satu ini,ku ksih ptongan spesial deh bwt sobat..

    @Muhammad Akrom:siiiippp...

    @freegames:iya untuk pencegahannya konsumsi teh PASStea insyA mantab..

  28. roomeyda

    bunga rosella itu ya?? yg warna merah?? bagus tuh mas

  29. freegames

    jangan dech punya kolestrol jaga kesehatan yach

  30. Ardhiansyam

    rosela memang mantab, ga perlu diraguin lagi, soalnya banyak yang dah nyoba :D

    Salam kenal juga sob

  31. Its me again

    mmm, boleh juga infona

  32. hospitaal

    mas riz passtea ini bisa untuk obat kejantanan pria nggak mas heheheheheh

  33. Yudie

    manatab infonya sob.... mantab banget..
    makasih, kita jadi lebih hati-hati dalam menjaga kesehatan...

  34. riz

    @roomeyda:iya benar sekali sobat.. byk skli mamfaatnya mmg..

    @freegames:yup untuk menjganya sll dengan gaya hidup sehat..

    @Ardhiansyam:benar sobat..

    @Its me again:tnx sob udah mmpir..

    @hospitaal:slh satu syrt agar kita fit sobat ==> jglh kesehtan dengan mengkonsumsi PASStea tiap pagi..

    @Yudie:yup bnar sobat..

  35. income online

    Gw dah beberapa kali minum, tapi bikin sendiri dari bunganya yg dikeringin. jangan lupa rosella juga memperbaiki pencernaan. kakak saya yg sering bermasalah dengan pencernaan berkurang setelah minum rosella. juga memperlancar buang air besar.

  36. goceng

    waduh serem banget infonya, apa tubuh gemuk jg berarti kadar kolesterol yang berlebih...? soalnya aq sedikit ndut nih...

    ...produknya sepertinya bagus...dijual bebas ya sob??

  37. riz

    @income online:benar sekali sobat buat tambahan infonya,smg masayrkt INDONESIA semakin sadar akan manfaat tanaman herbal..

    @mas goceng:silhkan sobat , skrg produknya tidak hanya di jual di apotek tp bisa anda dptkan lgsg ke rumah sobat silhkan kontak saya untuk lebih jelasnya
    bisa lgsg via tlp di +628995555336 or contact me semoga dpt bermanfaat

  38. Ocim

    mudah2an saya tidak mengalami gangguan kolesterol..amin

  39. blog buat bloggers

    nakasih infonya gan, tips yang keren dan bermanfaat untuk menjaga kesehatan semua bloggers

    sukses selalu sahabat
    kami mengikutimu untuk menjadi anda

  40. riz

    @ocim:amiiin kang Ocim...

    @blog buat bloggers:sukses jg buat km..

  41. FaiK Fauzi MuLaCheLLa

    Mantab sangat bro promosinya....

    Moga sukses ya dg bisnis ini.. ;))

  42. riz

    @FaiK Fauzi MuLaCheLLa:sobat lama skli kita tdk bertegur sapa,gmn kbrnya neh?amiiin semoga y biar nambah THR..

  43. iphin cow

    keren sob......
    salam kenal

    mampir ya :))

  44. bisnis online

    nice posting sob, saya setia menanti posting mu berikutnya =))

  45. nada

    info yg penting gan
    mencerahkan

  46. Ocim

    didaerah saya apa ada yak Rosella
    persaan masih jarang yg memakainya

  47. Deogracias

    Wah sepertinya menarik untuk dicoba..Dimana ya untuk bisa mendapatkannya..??

  48. riz

    @Ocim:yaitulah kesempatan anda sobat mmperkenalkan produk ini ==> smg INDONESIA trus maju utk bidang kesehatannya..

  49. riz

    @Deogracias:silahkan sobat contact me

  50. curut_Bego

    Untung'a Saya Tidak Berkolestrol ...

    Anda Sendiri GMN ??? Kolestrol Apa Ga ????

  51. riz

    @curut_Bego : Alhmdllh sehat2 sobat ==> berat bdn alhmdllh jg seimbang , lo bgadang asal ada trik nya biar fress lg... tnx sob

  52. aneh81

    kira2 pastea bisa menghambat menghambat merokok ga???aku udah parah banget ne dengan rokok,,,mohon bantuannya,,,pengen berenti merokok

  53. riz

    @aneh81 : kl mau berhenti merokok sob klau saran saya krn rokok kandngn utamany

    Tar ==> mengandung sekurang-kurangnya 43 bahan kimia yang diketahui menjadi penyebab cancer (karsinogen). Bahan seperti benzopyrene yaitu sejenis policyclic aromatic hydrocarbon (PAH) telah lama disahkan sebagai agen yang memulakan proses kejadian cancer.

    Nikotin ==> seperti najis dadah heroin, amfetamin dan kokain, bertindak balas di dalam otak dan mempunyai kesan kepada sistem mesolimbik yang menjadi punca utama penagihan. Sindrom ketagihan terhadap nikotin yang ditunjukkan dengan gejala gian, tolerans dan tarikan, adalah mungkin lebih hebat berbanding najis dadah.. dan msih banyak lg kandungan yg merugikan bagi tubuh kita .

    Nikotin ==> turut menjadi puncak utama risiko serangan penyakit JANTUNG dan STROK. Hampir satu perempat mangsa pesakit jantung adalah hasil puncaK dari tabiat merokok

    smg sobat kl mengerti akn dahsyatnya bahaya rokok bgi kehidupan saudara [cintailah keluargamu = krn mrk tdk ingin kehilangan anda] ==> jd BERHENTILAH M'ROKOK SKRG! DAN DARI KESADARAN SAUDARA UNTUK BERHENTI SKRG! OK GOOD LCK

  54. NURA

    salam sobat
    trims ya info kolesterolnya
    saya tambah ilmu nich dan jelas banget mengenai colesterol.

    mohon diterima ya AWARD sederhana dari blog NURANURANIKU, sbg tanda trums dan persahabatan.
    trims.

  55. Rul

    wah bagus infonya..makasih

  56. willy weblog

    wah..mantab infonya sob

  57. riz

    @NURA : terimaksih sobat..

    @Rul : sama..

    @willy weblog : terimaksih sobat..

  58. aswad

    informasi yang bagus, mantap euy

  59. zian

    harus coba nih

  60. Riswanto

    Tambah lagi ilmuku nech.. Makasih ya sobat...

  61. mas doyok

    mohon maaf alhir abtin yah riz

  62. xander

    keren banget nihhh infonya bro :)

  63. IMCurtain

    We would like to wish you all, Happy Eid ul-Fitr (Muslim) and Happy Holiday (Non-Muslim).

    p/s: We would like to invite all bloggers to join our blogging community which can helps you getting more visitors to your blogs. It's totally free! Social Blogger Community

  64. Iklan Gratis

    beneran nih bisa tuk obe ? kl emang bener bisa, mau nyoba .. secara saya dundutz gitu deh ..

    Iklan Baris

  65. mapuc

    wew, detail bgt bro, trim yaw

  66. solopunya

    solopunya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin

  67. hendrie k_bejo

    "pangeran datang. bukan dengan kekuatan tapi dengan senyum" Coment balas Coment Linkoeh juga pasng yokay....

  68. Ocim

    nice information about rosella

    i wait next artikel

  69. Dheny Gnasher

    nice info sobat
    keep posting ya!

  70. asep canda

    sukses selalu ya mas riz

  71. Imoel

    Makasih udah mau sharing sob..
    nice post

  72. Hitler Jr.

    Nice post, thanks my friend :)

  73. blog buat bloggers

    pengetahuan yang bermanfaat sobat

  74. Dunia Komputer

    Nice info.

  75. iis haryati

    teh rosella bisa buat nurunin berat badan juga?

  76. riz

    @aswad:trmksih sobat...

    @zian:iya sobat zian slhkn mncobanya..

    @Riswanto:sama sobat,mksh udh mmpir..

    @mas doyok:iya mas doyok,ku jg byk slh maafin sy jg mas..

    @xander:mksh sobat sdh mmpir..

    @IMCurtain:tnx 4 cmng my frnds..

    @Iklan Gratis:bisa PASStea nya sobat,aslkn konsisten mngkonsmsinya..

    @mapuc:tnx sobat..

    @solopunya:sama-sama sobat maaf lhir btin jg y..

    @hendrie k_bejo:siiip sob

    @Ocim:ok sob..

    @iis haryati:bisa PASSTea nya sobat,slhkn anda bktikan sndri..

  77. Hitsuke

    Ilmu yg bermanfaat bgt neh sob... :))..

    Thanks.  
    Regard,

    Hitsuke and NarutoFans 

  78. kani

    Walking around with smile my dear friend.......... keep smile always........

  79. wandhe

    ohh, baru deh, hehehhe
    lam kenal yh ka, oia ka, wan udah follow ka, follow balik yh sekalian koment

  80. Wani

    salam sob,
    Makasih ya udah mampir T4 ku. ku follow tadi...
    Info yang menarik skali nich buat yang menyimpan kolesterol... ati2 lho ma kolesterol bisa bisa...beli sama akang ini aja tul gak kang;-)

  81. secangkir teh dan sekerat roti

    lam kenal....


    apa nih? kok baru liat....

  82. mapuc

    sip bin mantab bro

  83. narti

    artikel yg sangat bermanfaat.
    tehnya boleh juga tuh....

  84. kel

    info yang karen untuk dibaca. Terima kasih ya sob.
    bersantai sambil mengenali kolestrol di blog sob.

  85. adi dzikrullah

    Sebagai peduli kita terhadap linkungan yang semakin menuju ke dalam fase degradasi, PetaMasaDepan Dev (PMD). mengajak para Blogger Indonesia sekalian untuk mengkampanyekan lingkungan hidup.

  86. Lembaga Pelatihan

    I you are worry about cholesterol...... is very easy to manage.... :
    1. You have to meassure your cholesterol regularly.
    2. If exceeded ... reduce by sport activity.
    3. Reduce by Dewa Tree leaf (daun Dewa).
    4. Reduce by Salam Tree leaf (daun Salam).
    5. If nothing ... please go to Aphoeker.. get the medice for reducing... but be carefull of this thing.

  87. Blogger Jakarta

    kebetulan ane perokok berat nih brur .. cocok banget itu teh nya buat ane... kirim kerumah ya brur.. HE...he.. ^_^

  88. aam

    thanks for info'nya

  89. ndafender

    rosela g sering minum memang sangat enak rasanya ditambah gula... untuk memperkuat khassiat campur madu sob...

  90. Pasang Iklan Gratis

    Terima kasih info yang sangat penting sekali.
    memang iya, teh rosela sangat bermanfaat sekali. dan kayaknya sekarang teh dari bunga rosela mulai menyebar. tapi kalo saya biasanya buat sendiri!
    Iklan Baris

  91. Hitsuke

    nah hitsuke punya byak neh di rumah..:))

  92. Hitsuke

    absen disini aja sob..:D

  93. Ocim

    thanks for sharing with me

  94. KangBoed

    Selamat Hari Raya
    Galungan
    [14 oktober 2009]
    Lan
    Kuningan
    [24 Oktober 2009]
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

  95. KangBoed

    manstaaaaaaaaaaaaaaabbbbbbbbb

  96. mendjaya

    that's good

  97. asep canda

    kapan mau posting lgi mas :D

  98. Hitsuke

    masih g' bisa shoutmix ya ritz..?? ternyata da di ganti dgn cbox ya..!! mantap deh..:D

  99. Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    info yang menarik, thanks sudah berkunjung ke Gubuk ku
    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    Mengembalikan Jati Diri Bangsa


    salam kenal

    Bali

  100. Sang Cerpenis bercerita

    tks infonya. tks juga dah ke blog aku.

  101. asep canda

    mas kapan mau posting lagi :D

  102. riz

    iya kang asep,si empunya blm ngasih mandat ma ane,jadi tlg sabar ya kang... keep smleee... 4 me my frnds...

  103. IMCurtain

    Hello bloggers,

    Looking for the perfect place to promote your blog?

    -> Attract more people to your blog, connect with other bloggers and more!

    It's totally FREE for all!

    Just click on the 'Tutorial' button if you not sure how to use it.

    Join now: Free Blog Traffic

    Enjoy blogging!

  104. Ocim

    Wah perasaan belum update2 lagi nih

  105. rumah blogger

    akuu dataaaaang!!! lama berkunjung

  106. sabirinnet

    mampir nich, habis ronda :)

  107. Erik

    iya... tanaman ini sangat banyak khasiatnya buat kesehatan kita

  108. seo blogger

    makasih infonya dari artikel ini bermanfaat sekali untuk mengembalikan jati diri bangsa

  109. NLE RESULT NOVEMBER 2009

    Merry X-mas to u

  110. tha

    nice info...
    terima kasih....

  111. Raini Munti

    pkbr bro? dtggu kunjungn balikny :)

  112. Ferdinand

    makasih nie udah berbagi Sob,....,
    Keep POst...

    Vsiit here bacak FRiend....thnx 4 Visit...

  113. hans

    thanks visit my blog
    rajin2 la singgah selalu yer
    owh,jual ker ni?
    rasa cam sirap ke?

  114. tomo

    bagus kawan.lam kenal

  115. Rossy R

    Bungkusnya menarik peminat

  116. maul

    wah ternyata rosella banyak manfaatnya ya... hehehehe baru tau aku... pdhal di rumah ada pohonnya... yupz.. thank infonya......

Leave a Reply

thanks have shared in this forum

About Me

My photo
rizekon are just ordinary people who want to become a pharmacist, and the desire can learn to channel knowledge to anyone who requires a principle of a medical doctor, "MAKES ONE HEALTHY, THE NATURE HEALTH. creating, and sharing is beautiful"